TRIPANDТРЁП

ArtGallery

Джереми Манн
… неосязаемая атмосфера момента…

Мокрый асфальт, контраст тёмных и светлых пятен, - эстетика мегаполиса в работах Джереми Манна: дома, электричество, автомобили… людей на этих картинах нет.

Можно предположить, что герой Джереми Манна в баре.

Сидит у стойки; цедит, сгорбившись, виски.

Ещё утром была актуальна строка: Февраль, достать чернил и плакать.

Ближе к вечеру стало ясно: чернил не будет.

Что же теперь? Хохотать?

Апологетика одиночества.

Джаз.

Джереми Манн родился в 1979 году, закончил с отличием отделение Живописи и изобразительного искусства в Университете в штате Огайо, продолжил своё образование в Калифорнии, - Academy of Art University, получил степень магистра и был выпущен в большую жизнь полностью подготовленным к успешной карьере художника.


Все необходимые для творчества навыки ему преподали: умение писать маслом пейзажи, техника рисования, - котики, бабочки, вот это вот всё…

Казалось бы, производи произведения, зарабатывай на хлеб с маслом.

Но что-то не заладилось в творческом механизме.

Джереми работает только руками, - ни кистей, ни мастихина, - только руки и краски, монохромные композиции на доске: серые, коричневые, зелёные города, - присмотревшись, в них можно узнать Сан-Франциско или Нью-Йорк, но это не суть важно: то чувство, которое испытываешь в толпе, дух мегаполиса, - одиночество, слякоть и сквозняки, чернил не будет.

Неосязаемая атмосфера момента, - мокрый асфальт, электричество… людей на этих картинах нет.

Можно предположить, что герой Джереми Манна сидит в баре за стойкой: перед ним стоит полупустой стакан с виски, звучит негромкая музыка, - скорее всего, джаз.

Где-то там – в облаках, за облаками – высятся небоскрёбы Нью-Йорка.

И, высунув из окна руку, так легко ухватить бога за бороду.

Но я никогда не терял связь с землёй.


Поэтому и уверен: герой Джереми Манна - за рулём собственного автомобиля. В динамиках звучит реп. Герой подпевает толстосуму-певцу, у него отличное настроение. Сейчас он приедет домой, и любимая женщина накормит его равиоли. А потом они сядут на диван и будут смотреть бейсбол.

Галерея
Работы Джереми Манна

сюда

ArtGallery: жми сюда и читай ещё несколько текстов


.