TRIPANDТРЁП

wild world
топ мест, которые следует посетить

Орегон

Это что же такое будет, если каждый начнёт делать всё, что ему заблагорассудится?

«Ничего хорошего», - возможно, ответите вы, но это неправильный ответ.

Правильный ответ: Портленд.

Да-да, правильный ответ: будет Портленд, штат Орегон.

Портленд. Орегон. Keep portland weird

Рай для хипстеров, - место, где можно с утра пару часов развозить пиццу, а потом весь день бренчать на гитаре, и соседи вас будут считать не бездельником, а музыкантом; где в гаражах вместо машин хранятся байдарки и винтажные велики; где жители вместо дохода выбирают любимое занятие, поэтому здесь имеется магазин пазлов,

- представляете? –

Пазлов!

Город, в котором больше сорока крафтовых пивоварен; где знают толк в еде и не дураки выпить; где, заказывая жаренного цыплёнка, будьте уверенны на вопрос Is the chicken local? вам покажут его фотографию и с самым серьёзным видом поведают обстоятельную историю, каким славным парнем он был при жизни.

А какая природа здесь… просто потрясающая природа. Знаменитый на весь мир портлендский Mill Ends Park – привольно раскинулся он на площади порядка трети квадратного метра. Когда-то на этом месте планировали вкопать столб и даже вырыли яму, но что-то помешало выполнению планов. В результате реализован куда более амбициозный проект - городской парк размером с цветочный горшок: пышно зеленеет в нём вечнозелёная зелень, имеется шикарный бассейн для бабочек и миниатюрное колесо обозрений.

Орегон. Портленд. Mill Ends Park

Возможно, некоторые из вас после слова «природа» ожидали услышать совершенно другой рассказ: скалы и водопады, непролазные чащи,

- wild world! -

что ж, TRIP & ТРЁП не привык обманывать ожидания.

Тем паче, что дикой природы в Орегоне хватает.

Главная достопримечательность, конечно же, Crater Lake, - неимоверной красоты озеро, образовавшееся в результате извержения вулкана Мазама в бог-знает каком году.

… нет, не так.

Гора содрогнулась и вывернула свои внутренности; рванули наружу ад и пламя; всё что, казалось вечным и основательным, вмиг обратилось зияющей пустотой; гора провалилось; бездна поглотила самое себя.

Ага, так-то лучше.

Что же было потом? Потом дожди и тающие снега постепенно заполнили, выражаясь по-научному, кальдеру; образовалось весьма живописное озеро; в 1853-м году его посетил Джон Уэсли Хиллман и был потрясён открывшимся видом: красота и впрямь изумительная. Теперь здесь устроены обзорные площадки, можно полюбоваться... да что я вам всё рассказываю и рассказываю, лучше выложу фотки: побережье и Маунт-Худ; колодец Тора на мысе Перпетуа, - в Орегоне есть на что посмотреть!

Да и вообще мир стоит того, чтобы его увидеть.

Орегон
мир стоит того, чтобы его увидеть

Орегон. Кратерное озеро. Crater Lake Орегон. Побережье Орегон. Маунт-Худ. Mount Hood Орегон. Колодец Тора. Мыс Перпетуа Орегон. Punch Bowl Falls

анонс

писатель
Мальдивы