TRIPANDТРЁП

Украина

Киев

Поезжайте в Киев

Миллион долларов

Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции… и вам каждый ответит. Потому что Паниковский – это фигура. Личность! Персоны сопоставимого масштаба сегодня в столице нет. Какие-то министры, чиновники, а чем занимаются? что делают? никто не знает. Ну разве, что иногда нагрянут к ним дотошные прокуроры, найдут в кубышках припрятанные миллионы, - шум, гам, телевидение. А на следующий день выяснится, что разложенные на полу купюры и не деньги вовсе, а сувенирные календарики… и снова тишина, опять никто ничего не знает.

Из варяг в греки

Венера Милосская

Киев стоял и стоит на пути из варяг в греки. Понятие это, конечно же, не географическое, а ментальное: и по сей день Киев находится где-то между неотёсанным варваром и утончённым высокообразованным эллином, чей идеал, как ни крути, хорошо сложенная голая баба.

Дом с химерами

Дом с химерами, - и это самое мягкое, что можно сказать о его обитателях, - определяет архитектурное лицо Киева.

Построенное в 1901 – 1902 годах по проекту Владислава Городецкого с применением самых новаторских по тем временам решений, к началу третьего тысячелетия здание раскололось на две части: одна часть наклонилась в сторону Банковской на тридцать три сантиметра, вторая - в сторону театра имени Ивана Франко на десять. В ходе реконструкции по старым чудом сохранившимся чертежам реставраторы восстановили росписи и интерьеры. Также было полностью обновлено свайное поле. Но выправлять дом не стали. Чтобы вмонтировать окна в перекосившиеся стены, мастерам пришлось изготовить кривые рамы… в этом весь сегодняшний Киев.

Дом с химерами. Киев. Украина

Украина: жми сюда и читай ещё несколько текстов


.